TEE aus Sonstige

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„Wer Tee nur im Sommer zu trinken vermag,
aber im Winter diesen keinem Interesse würdigt,
der versteht das Wesen des Tees in keinem Deut.“
Lu Yu

Von China aus entwickelte sich vor gut 2500 Jahren erst aus der Sicht der Medizin und später des allgemeinen Genusses hin, ein Getränk dessen Vielfalt von einst zu heute kaum mehr an Anzahl zu messen ist. Alleine eine Gattung besitzt solch eine Fülle an Variationen von denen man in der westlichen Welt kaum gehört / nie gehört hat und man diese in den seltensten Fällen je zu Gesicht bekommen wird. Spricht man von Tee, dann kann man gut und gerne behaupten man spricht von Tausenden von Sorten. Das diese heutzutage nicht mehr ausschließlich aus Asien kommen müssen zeigen viele Beispiele von Pionieren in ihrem Fach, die es sogar schaffen in den entlegensten Tee untypischen Winkeln dieser Welt ihre eigenen Variationen an zubauen, um sie der Welt zu präsentieren. So zieht sich der Faden von der Schweiz hinzu grünem Tee nach Deutschland hinüber in das Ferne Hawaii zu seinem Schwarz und Grüntee bis hin nach Neuseeland & Co. Die Welt des Tees ist schon lange kein zentriertes Monopol mehr, begeistert und inspiriert den gesamten Globus. Genau diesem Thema möchte ich jene besondere Seite widmen, jenen Tee-Orten und Sorten die Neu sind und etwas mehr aus dem einstigen Schema ausbrechen.

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